Top

mail address     info@ensoh.com 
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ:日々( 59 )
テオ・ヤンセン展を見にゆく①。
e0152667_1746318.jpg

e0152667_17465161.jpg

e0152667_17471627.jpg

たまたまその日に会場にいらしたテオ・ヤンセンさん。
e0152667_17474979.jpg

どうして彼がこの生物?ロボット?を生みだしたのか、
地球上の生命体と同じように進化していくというアプローチの仕方がとても興味深かったです。

浜辺をこの大きなモノが動いている映像を見ていると
地球上ではないような場所に見えました。

海と空と雲と
ポリ塩化ビニルと
絶妙な色のバランスと
風と砂と

DVD、買ってしまった…





my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2011-02-10 14:08 | 日々
撮影取材。
とある取材があるので、先に物撮りのための商品を納品しました。
新しい作品でしたが、反応も良くうれしいです。

来月始めに商品だけではなく、
私を含め三人の若手クリエイターの取材があります。
江戸小紋の広瀬くんの工房での撮影です。
もう一人は、江戸切子の小川さん。
廣瀬くんで四代目なので、古い趣ある建物(自宅)に訪れるのがとても楽しみです。

そうです。
ちょっと前に、ジャパンタイムズ紙のartsの紙面に掲載させていただきました。

e0152667_1621394.jpg

tsubaki piace ¥8,400



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2011-01-31 16:28 | 日々
新年2011。

あけまして
おめでと
ございます




本日より仕事始めです
すこし長い休暇をとりました

家族や友人と
おいしいご飯を食べ
たのしく会話して
旨いお酒を呑みました
そして温泉三昧

今年もよろしくお願いいたします
年男なので、ぴょんぴょん跳び上がってゆきます




my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2011-01-07 13:58 | 日々
年末年始お知らせ。
今年もいろいろな出会いがありました。
たくさんの人にありがとう。

年末年始ですが、
■2010.12/30(木)〜2011.1/6(木)
お休みいただきます。

みなさま、よいお年を〜!
来年もよろしくお願いします。

東京を離れて、おいしい食べ物とお酒と温泉で癒されてきます!



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2010-12-29 19:01 | 日々
ころもや×WAGU。
人形町に「ころもや×WAGU」がオープンしました。
あのドラマの舞台になりましたね。

もちろん昔からの下町・職人たちの町。
人情に溢れ、老舗の技、味といったすばらしい伝統のある場所です。

先日、レセプションパーティーにお邪魔してきました。
ひろーい店内は凄くきれいです。
奥には職人さんの仕事場があり、実際に作業しているところをのぞけます。
(個人的には、一番興味あり・・・)

とにかく人・人・人で、たくさんの方がいらっしゃってました。

waguさんの着物はモダンでお洒落。
和装だけでなく、日々使える小物も充実している店内はとても魅力的でした。
H氏、K氏をはじめスタッフさんたちもいつもの通り、お美しや・・・

松原の商品も一部取り扱いがあるので、ぜひご来店ください。


【ころもや×WAGU】
住所 東京都中央区日本橋堀留町2-1-11 
電話 03-3663-4704
営業日 :水曜~土曜日 
*催事などに伴い、臨時休業あり
 ウェブサイトまたはお電話にてご来店前に、お確かめください。
営業時間:水曜~金曜 12:00~20:00 
     土曜 11:00~19:00



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2010-11-26 12:43 | 日々
ひねもすのたり。
先日、ひねもすのたりで行われていた「酒をきく」というイベントに行ってきました。
店主の松原さんには、いろいろお世話になっております(苗字も同じなので【笑】)。
僕がお店に着いたときは、店内は人でいっぱい。

好きな器を選んで(持ち帰り可)、
日本酒を飲みながら、
フィンガーフードをつまみ、
会話を楽しむ。

久しぶりにお会いする方もおり、
旦那さまとともに
なかなか優雅なお話をたくさん伺いました。

住んでいるところが近いので「今度、遊びにきて〜」なんて言われましたが、
ホントに誘ってほしい…。

外の冷たさがちょうど良く、
気持ちいいホロ酔い加減で、
自転車こいで家に帰りました。




my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2010-11-20 23:12 | 日々
メールの不具合のお知らせ。
【お知らせ】

無事、復旧できました。
ご迷惑お掛けいたしました。


ただいま、メールの送受信が出来ない状態になっております。
原因を調べて復旧を急いでおりますが、お急ぎの場合は下記にご連絡ください。

アトリエ tel/fax03-3391-3201
(またはブログのコメント蘭などによろしくお願いいたします)

わたくしの携帯番号をご存知の方は、そちらへご連絡くださいませ。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2010-11-16 11:20 | 日々
本の帯留。
先日、お世話になっている裏地桂子さんの出版記念パーティーに行ってきました。
4冊目となる『お家ごはんが美味しくなる口福の調味料100味選』です。

銀座にある「みつ和GINZA」にて、
たくさんのお客様と、
すてきな料理と、
おいしいワインと、
本で紹介されている調味料の展示と、
目も、お腹も満たされるパーティーでした!

e0152667_1943029.jpg

そのパーティーに合わせて、本の帯留めのオーダーを受けまして製作させていただきました。
「小川郁子×松原智仁」のいつものコンビです。
めでたい事なので、ガラスの色は朱色で小川氏が魚子カットを。
僕が、土台の本となる部分を銀で製作しました。

帯〆は三分紐が通る幅にし、高さをおさえて作ってます。
裏地さんのブログで、身に着けてくださっている写真が見れます。
ぜひ。

e0152667_16113695.jpg

展示の調味料は、持ち帰り可!
気になった「お味噌」をいただきました。
あと、何点かちょろちょろと。
料理のソフト面が良いものだと、いつもの料理もおいしくなる気がします。
たのしみ~ぃぃ!



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2010-11-14 16:17 | 日々
日光。

e0152667_11551870.jpg

e0152667_11484996.jpg

e0152667_11485944.jpg

e0152667_1149129.jpg

e0152667_11492390.jpg


猛暑の中行ったけど、
高地の方は、とても涼しい。

緑と青のきれいな一日でした。
自然はいいぃーーーっ。



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2010-08-28 22:24 | 日々
日帰り松本2。

e0152667_12531926.jpg

e0152667_1250731.jpg


松本戦利品。
モロッコでは簡単にパンを焼いたり、目玉焼きを作ったりするみたい。
プレートとして使おうかなと。
新たに食器棚に仲間入り。

松本は3回目。
でも、2回とも温泉宿に行く途中にちょっと寄ったくらい。
今回も上田~松本と一日じゃちょっときつい日程。
気になるお店もいろいろあるから、今度は一泊して満喫したい。


my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2010-08-13 00:52 | 日々