Top

mail address     info@ensoh.com 
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
作品
制作
展示・イベント
本・店
日々

モノ
お知らせ
未分類
以前の記事
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
more...
link
Sfera
和こもの花影抄
伊と忠GINZA
Komon Hirose
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧
三越@銀座イベント。
三越銀座店で開催される『MITSUKOSHI JAPAN SENSES 三越ジャパンセンスィズ』に参加いたします。

日本人の<技>を活かした伝江の製法・技術を用いつつ現代的な感覚をプラスした、
若手作家ならではの和小物を紹介いたします。

■参加作家・ブランド
 松原智仁(銀線細工)・小川郁子(江戸切子)
 KOMON HIROSE(江戸小紋)・T.O.D(シルバージュエリー)

■日時:8月3日(水)〜23日(火) 11:00 〜 20:00 
■場所:銀座三越 M2階 サロン ド きもの
   ※8/22(月) 臨時定休日となっております。
 
数日、店頭に立たせていただきます。
ぜひご来店ください。






my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2011-07-27 12:41 | 展示・イベント
スッキリ&さっぱり。
夏みかんの酸っぱさを求めて、
今年は、夏みかんシロップを作りました。
「夏みかネード」?とでも言おうか。

実際のできあがりは、思ったより甘く仕上がり、理想とは違ったけど、
これはこれでおいしく。

でも、酸っぱい感を出す方法を見つけて、味にも満足!
単に夏みかん果汁を加えるだけですが‥
(夏みかんってそのまま食べると、かなり酸っぱいですよね。)

スッキリおいしい、まさに求めていた味ができた!

e0152667_1444305.jpg

ピンクのは、ソルダムで作ったシロップ。
ビネガーを入れたのでさっぱりです。
暑い日に、がぶがぶ飲める感じ。



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2011-07-23 10:51 |
最近は。
続いたイベント類もいったん落ち着き、最近はオーダー商品を主に制作中。
やっともうすぐ全部の納品が終わる‥

新作の微調整を何回もやったり、
また、新しい作品も並行して何個かちょっとずつ試作したりしております。

8月上旬に、またイベントあります。
詳細は、追って報告します。

先の三渓園イベントで知り合いになりました「ガラス作家・艸田正樹氏」の展示会に行きました。
桃居で開催中にはお会いできず、代々木上原での展示会へ。

ランチをしようということでしたが、
オーナーさんを含め数人で立ち話になり、2〜3時間いろいろな話をしました。
楽しかったな〜
金沢在住なので、今度遊びにいきたいと勝手に計画中。

艸田さんのお皿を購入し、さっそく刺身を盛りつけました(ベタだが‥)
ピン・ブロウ技法という私たちが一般によく知る方法とは違う技法で制作されています。
※詳しくは、艸田さんのホームページを参照

とても繊細で、薄く、きれいです。



my brand : http://www.ensoh.com/
mail : info@ensoh.com
[PR]
by ensoh-online | 2011-07-11 10:38 | 制作